среда, 27 июля 2016 г.

Coconut oil, вкусно или полезно?

       

Привет всем любителям натурального! Сегодня хочу рассказать вам о моей новой любви. И как вы уже поняли, речь пойдёт о кокосовом масле.

Итак, перед вами 100% кокосовое масло Palmy organic care, 100% Virgin Coconut Oil первого холодного отжима, которое не составит труда найти на просторах интернет-  магазина @thailandream. Это масло экстра- класса, подходит для ухода за телом, кожей лица и рук, для волос и для приёма внутрь с пищей для улучшения пищеварения и вкусового качества блюд.

По текстуре- совсем не жирное, легко распределяется и быстро впитывается, не оставляет никаких неприятностей в виде жирной или липкой пленки, особенно если нанести масло на влажную кожу. А кожа мгновенно становится мягкой, бархатной и сияющей, с безумно вкусным ароматом кокоса. Любите кокос? Я просто обожаю)


       У кокосового масла очень широкий спектр воздействия, которое обусловлено его составом, а разнообразное косметическое применение определяется прежде всего высокой концентрацией в этом растительном продукте насыщенных жирных кислот:  (лауриновой (50%), миристиновой (20%), пальмитиновой (9%), каприновой (5%), каприловой (5%), стеариновой (3%) и др.), а также присутствием в составе кокосового масла весьма полезной для сердечно-сосудистой системы и кожи мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты (на долю которой в жирнокислотном составе масла кокоса приходится 6%). Содержание в кокосовом масле полиненасыщенных жирных кислот (линолевой Омега-6 кислоты и линоленовой Омега-3 кислоты) незначительно и составляет около 0,5%.
В состав данного масла входят также бетаины, этоксилаты жирных сложных эфиров, этаноламиды, полисорбаты, моноглицериды, полиолы сложных эфиров, витамины (А, Е, B1, B2, B3, К и С), железо, кальций, фосфор и другие макро и микроэлементы.
Из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот кокосовое масло практически не подвергается окислению и имеет длительный срок хранения. Это значительный плюс. 

И это на самом деле здорово, так как, пользы много, а вот расход минимален. В моей бутылочке всего 100 мл- но расходуется масло очень экономично.

Итак, как же я использую это масло сейчас?

1. Для тела- после душа, наношу небольшое количество на влажную кожу. И как результат кожа мягкая и бархатистая. Масло отлично снимает воспаления, если таковые имеются и служит отличным антисептиком и восстановителем. Это особенно заметно, если нанести его после длительного пребывания на солнце- дискомфорт уходит моментально.

2. Для лица- 2 капли вместо крема, и кожа просто сияет. Но тут нужно учесть индивидуальную переносимость масел- с непривычки может и обсыпать. А от себя замечу, что это единственное масло, которое я использую для лица и оно не вызывает у меня аллергии в виде удушья.

3. Для ногтей- втираю в ногтевую пластину и кутикулу. Результат- ногти не слоятся и не ломаются, а кутикула мягкая и гибкая (напомню, что я делаю только бережный необрезной маникюр).

4. Для волос- в качестве маски. Втираю маску в кожу головы, и распределяю небольшое количество на длину. Волосы у меня до плеч, так что нужно совсем не много. Держу маску около часа, иногда чуть больше, затем смываю натуральным безсульфатным шампунем. Кстати, смывается очень легко без неприятных последствий в виде жирных сосулек) и как результат- волосы мягкие, напитанные и послушные. Крепкие и сильные. Но, внимание, как и другие масла- имеет свойство вымывать краску для волос.

5. В пищу- пробовала заправить фруктовый салат, получилось очень вкусно. Буду дальше экспериментировать)

Общее впечатление от продукта- самые положительные, буду с удовольствием продолжать пользоваться и гордо нести свой зелёный флаг!

CC Cream, Mary Kay

        Лето в самом разгаре и всем нам хочется выглядеть красиво, но не использовать при этом тяжёлую артиллерию, в виде плотных тона...