воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Морская соль для ванн, laboratory KATRIN

Доброго времени суток, мои дорогие!

Сегодня я очень довольна собой, так как сумела отыскать маленький кусочек лета среди снежной Казанской зимы.
А в состояние блаженства меня ввели вот эти две очень ароматные баночки: смородина и малина. Круче не придумаешь!




Итак: Малина. 

Слаще и целебнее не малины природа ничего не придумала. Эту нежную,несравнимую ни с какой другой по вкусу аромату ягоду,  в первые обнаружили в первом веке нашей эры когда зарождалось христианство. Поэтому малину часто называют божественной ягодой.
Благодаря уникальным биологическим свойствам, морская соль и комплекс витаминов А, С и Е оказывают  благотворное влияние на организм человека, восстанавливают силы, снимают усталость и улучшают сон. А аромат малины дарит радостное настроение.

Известно, что малина почти на 85% состоит из воды, примерно 8-9% приходится на углеводы и приблизительно столько же на моно и дисахариды. Также она содержит белки и жиры. Ягода богата витаминами: больше всего витамина C, затем, в порядке убывания: B9, PP, E, B3. А вот список микро и макроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, хлор. Содержит малина и кислоты: салициловую, яблочную, лимонную. Наличествует в ней и вещество антоциан, которое делает капилляры более прочными. 











И смородина!

Смородина- символ русской усадьбы. Эта ягода обладает восхитительным вкусом и является кладезем витаминов.
Тут собственно тот же состав витаминов А, С и Е и морской соли.

Без преувеличения можно сказать, что  смородина - это кладовая витаминов и здоровья. Ягоды черной смородины содержат витамины В, Р, провитамин А (каротин до 3 мг%), сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, , витамин группы К, каротин, она богата солями калия, содержит соли фосфора и железа. Листья содержат фитонциды, магний, марганец, серу, серебро, медь, свинец, эфирное масло и витамин С (250 мг%). Что касается витамина С, то здесь черная смородина - лидер среди других растений. С лекарственной целью используют ягоды и листья.













По большому счёту эти два средства, друг от друга ничем не отличаются, только ароматом. Состав идентичный. Соль достаточно бюджетная, масса  350 грамм. 

Как ее использовать?
Берем примерно 4 столовых ложки соли на ванну, хорошенько растворяем, ложимся и блаженствуем. Рекомендованное время для продолжительности процедуры не более 15-20 минут. Хотя, испытала на себе 30 минут и ничего противоестественного не произошло. Ну, разве что вода остыла. Кстати нормальная температура, это 37-38*С.  После спаласкиваемся под душем и дышим всеми порами одновременно. 
Соль кожу не сушит, прыщики подсушивает( если они есть конечно), отлично расслабляет, причем не только мышцы!
Расслабон для чакры, еще никто не отменял!
Так что соль, вода и ванна- это мои маст хэвы на ближайшее время!

Из России с любовью. Кондитерская фабрика "Победа".

        Всем привет! Вы любите конфеты? Честно говоря, я совсем не сладкоежка и конфеты в моем доме бывают в основном по праздникам, н...