понедельник, 7 декабря 2015 г.

Тот самый знаменитый гель алоэ Jeju fresh aloe soothing gel 95%

Доброго времени суток, мои дорогие!

Конечно же вы знакомы с алоэ вера, все мы знаем что он обладает множеством полезных свойств. А вот какими? И что это за зверь? И с чем его едят?), я вам сейчас расскажу. 

Алоэ вера является вечнозеленым растением, относящимся к семейству лилейных. Обычно вырастает до четырех метров в высоту. Имеет ветвистые, густо облиственные, прямостоячие стебли. Листья алоэ очередные, длиной до 40 сантиметров, по краям имеют жесткие хрящевидные зубцы. Отличаются наличием очень мясистой и сочной мякоти. Цветки крупные, оранжевые, шестичленные, с тонкими цветоножками, образуют многоцветковую кисть цилиндрической формы длиной около 40 сантиметров. Плодом алоэ является коробочка с большим количеством семян.
Произрастая в комнатных условиях, алоэ обычно цветет с февраля по март. Появившиеся плоды не вызревают.
Родиной алоэ вера считаются острова Кюрасао и Барбадос, юго-западная часть Аравийского полуострова. Растение культивируется в странах Азии и Африки, на Антильских островах. Во многих странах мира его выращивают в качестве декоративного садового и домашнего растения.
Алоэ вера обладает бактерицидными свойствами и активно в отношении многих бактерий. Оно эффективно при облучении, воспалительных заболеваниях, свежих ранах, так как ускоряет процесс регенерации. Алоэ действует как иммуномодулятор, способствуя общему оздоровлению организма. 
Алоэ вера с большим успехом применяется в косметологии. Маски и кремы с алоэ рекомендованы к использованию для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Косметические средства, содержащие алоэ вера, обогащают кожу необходимыми питательными веществами, защищают её от воздействия окружающей среды, осветляют при наличии пигментных пятен.



А сейчас мы более подробно разберем тот самый гель Алоэ,  который знаменит на весь мир.

СМ Гель с алоэ универсальный увлажняющий
Jeju fresh aloe soothing gel 95%

Увлажняющий и успокаивающий гель Jeju fresh aloe soothing gel 95% С экстрактом алоэ вера подойдёт даже для чувствительной кожи. Универсальное средство для увлажнения и защиты кожи от вредных воздействий окружающей среды. Содержит 95% Натурального сока алоэ с острова Чеджу. Успокаивает чувствительную и  подверженную стрессу кожу лица и тела,  глубоко увлажняет и препятствуют потере влаги. Прекрасно впитывается и подходит для снятия раздражений и воспалений, подходит для успокоения обгоревшей кожи на солнце.




Что касается текстуры: то это водянистый гель, это видно на руке. Прозрачный, очень легкий. Быстро впитывается и не оставляет следов. Пахнет алоэ.
Мне он нравится за то- что это настоящее спасение для кожи после бритья, солнца, ветра и прочих раздражителей. Мгновенно снимает зуд и приводит кожу в порядок!



В косметических средствах гель алоэ вера используют в качестве смягчающего, увлажняющего и успокаивающего компонента. Существуют данные об успешном применении алоэ при псориазе и некоторых других хронических заболеваниях кожи. Кроме этого, гель алоэ защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и уменьшает воспаление, вызванное радиоактивным излучением, но нужно помнить и о том, что алоэ может вызвать острый дерматит у людей, недавно перенесших дермабразию или химический пилинг. А регулярное использование масок и кремов на основе алоэ для кожи лица дает поразительный эффект, поскольку они помогают при различных видах высыпаний, воспалительных процессов. 

Велиния. Уход за сухими волосами.

        Привет, мои хорошие! Вот уже около трёх недель я пользуюсь профессиональным уходом для волос. Но фишка в том, что в средствах ...