среда, 16 декабря 2015 г.

Маска из голубой глины, Лаванда от Спивакъ

Доброго времени суток, мои дорогие!

Сегодня хочу поделиться с вами очищающей маской для лица, из голубой глины, с лавандой- от мыловаренной компании Спивакъ.




На мой взгляд у маски простейший состав- но именно он дает отличное очищение. Лаванда здесь работает, как пылесос, вытягивая все загрязнения не только с поверхности кожи, но и из пор. Порой даже страшно становится от таких ощущений (как будто в лицо попало большое количество льдинок, маска сначала охлаждает, а потом начинает стремительно проваливаться в поры, вытягивая- удаляя загрязнения, и ненавистные черные точки).

Состав: органический гидролат лаванды, глина голубая, эфирное масло лаванды.





Способ применения, тоже самый обычный. Наносим маску тонким слоем, ждем когда глина подсохнет, это примерно 5-20 минут и смываем теплой водой. 
Я обычно держу минут 10, больше моя кожа не выдерживает.





Вот собственно так и выглядит наша маска. Болотно серого цвета с ядерной отдушкой (глина+лаванда, дали не самый приятный аромат). Так что люди с чувствительным обонянием или аллергией- эта маска не про вас!





В целом у меня кожа комбинированная, без особых проблем. А после масочки она ровная, чистая и гладкая. Сухости или стянутости- нет. Ну





Ну, а теперь собственно об ингредиентах. Чем же так хороши лаванда и голубая глина?  

Голубая глина является прекрасным косметическим средством. Голубая глина содержит в себе все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот и др. Кроме этого голубая глина содержит: серебро, магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, алюминий, медь, кобальт, молибден. Это прекрасное противовоспалительное средство.
Голубая глина - это отличное дезинфицирующее и противовоспалительное средство, она разглаживает кожу, одновременно глубоко очищая ее, поэтому ее используют для приготовления косметических масок для очищения и омоложения кожи. Маски применяются для кожи лица. Известно, что высокое содержание кремния в голубой глине стимулирует рост волос, оказывает противоперхотное действие; алюминий обладает антацидным, подсушивающим и вяжущим свойствами; именно химический состав глины оказывает легкий раздражающий и стимулирующий эффект, активизируя микроциркуляцию кожи.

Лавандовое масло является одним из наиболее активно используемых в косметологической отрасли эфирных масел. Оно освежает, регенерирует, способствует глубокому обновлению и омоложению кожных покровов. После нанесения средств, содержащих масло лаванды, мгновенно снимаются покраснения, отеки, шелушение, раздраженности, воспаления, приглушается зуд. Лаванда идеально подходит для специального ухода за поврежденной или сверхчувствительной кожей, проявляет удивительные тонизирующие свойства для усталой и дряблой кожи. Снимая не только воспалительную сыпь, но и препятствуя росту бактерий, масло лаванды при одновременном воздействии на уровень жировых выделений и нормализации обмена веществ идеально подходит для обработки прыщей. При регулярном применении предотвращает образование рубцов и шрамов, пигментных пятен и изменение цвета кожи. Кроме того, лаванда великолепно подходит и для решения проблем с волосами, в частности поврежденной структуры, выпадения, перхоти и ломкости.
Но ВНИМАНИЕ!!! Лавандовое масло не причисляют к аллергенным, но тест на чувствительность лучше провести все равно. Из-за воздействия на гормональный фон и артериальное давление эфирное масло лаванды нельзя применять во время беременности, а также людям, склонным к низким показателям давления. Кроме этих, существенных противопоказаний нет, но если вы проходите терапию средствами, содержащими железо и йод или у вас анемия, процедуры с лавандовым маслом лучше отменить до завершения курса.

Aqua, серия с гиалуроновой кислотой от NOVOSVIT

Эффективность серии Aqua  от NOVOSVIT уже давно доказана и сегодня я хочу познакомить вас с лидерами продаж этой марки. К слову, попробова...