среда, 5 июля 2017 г.

Золотой шёлк, знакомство.

Доброго времени суток, мои дорогие! Около двух месяцев назад я начала знакомиться с очередным Российским брендом "Золотой шёлк", который направлен на уход и восстановление повреждённых волос. Ведь сегласитесь, сегодня редко встретишь косу до пояса, да ещё и шелковистую и блестящую. 
Вот тут то к нам на помощь и спешат уходовые средства направленного действия. А моим, от природы сухим и волнистым волосам, они вообще необходимы как воздух)

      

Итак, первый продукт из серии Керапластика, это маска для волос "Реанимация волос" гиалурон+коллаген. Начну именно с неё, так как это пока единственное смываемое средство в моей коллекции. 

 У неё очень интересная текстура- она напоминает йогурт, которая легко распределяется по волосам. И так же легко смывается, оставляя волосы плотными, более гладкими и шелковистыми. При этом без эффекта утяжеления. Из минусов здесь только расход- 180 мл маски мне хватило на примерно 5-6  применений.

По действию маска заполняет разорванные пустоты кутикулы волоса, моментально восполняет нехватку кератина и плотно закрепляет его, запечатывая на чешуйках структуры волоса.
Волосы при этом обретают упругость, жизненную силу и природное сияние.

Главные компоненты маски- кератин, гиалуроновая кислота и коллаген. И это как раз то что необходимо сильно повреждённым волосам.


Текстура:


Основные компоненты здесь:

Кератин – самый важный  протеин кожи и волос, из него на 75-80% состоит человеческий волос, работает как «заплатка» и  помогает восстановить структуру волос.
Гиалуроновая кислота — «магнит для жидкости», наполняет волосы влагой, питает и увлажняет кожу головы, способствует укреплению структуры волос, предотвращает сухость и ломкость делает их здоровыми, красивыми и блестящими.
Коллаген — «главный хранитель» прочности кожи, укрепляет волосяные луковицы, способствует склеиванию поврежденных и секущиеся кончиков волос, защищая их от преждевременной ломкости.


Отличную компанию маске с гиалуроном, составила несмываемая часть серии Nutrition. Это глубокое питание и восстановление маслом Арганы, гиалуроновой кислотой и коллагеном истонченной структуры ослабленных волос. Здесь сбалансированный комплекс «Power Oil» заполняет пористую поверхность ослабленного волосяного стержня и сохраняет питательные компоненты внутри.


Сначала расскажу про волшебный пузырёк, с которым у меня, а точнее у моих сухих и ломких, дружба вышла на все сто- это масло-  эликсир Nutrition.

Здесь соединение двух  натуральных масел Арганы и ореха Макадамии, в комплексе, обеспечивают глубокое питание и способствуют удержанию влаги в структуре волоса, восстанавливают повреждения ослабленного волосяного стержня, сглаживают его, сохраняя структурные компоненты внутри волоса.
А все дело в том, что масла Арганы и Макадамии содержат максимальный процент линолевой кислоты, ОМЕГА-6 семейства, ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют глубокому восстановлению волос.
Масло Арганы — «усилитель сияния» ценнейшее масло природного происхождения, обогащенное насыщенными жирными кислотами, глубоко питает и увлажняет, обеспечивает насыщенное сияние от корней до самых кончиков.
Масло Макадамии — драгоценный «королевский продукт», с высоким содержанием витамина Е, олеиновой, линолевой, эйкозеновой жирных кислот, интенсивно питает кожу, укрепляет и придает блеск волосам.

Текстура, у такого масла очень легкая и не жирная, быстро впитывается, не утяжеляя волосы. Но тут есть важный момент- меньше, лучше чем больше. Поэтому 2-3 капель вполне достаточно на всю длину. Мы ведь не хотим колтуны на голове, да?))
Приятно, что даже самые ослабленные и безжизненные волосы, с применением этого натурального масла начинают  восстанавливаться, обретают природное сияние, здоровый блеск и легкость расчесывания.
На ощупь волосы более мягкие и шелковистые.

Я наношу примерно 2-3 капли равномерно  на влажные волосы перед укладкой, отступая от корней на 2-3 см или  2 капли  на сухие волосы по всей длине, для защиты и блеска, уделив особое внимание кончикам. А ещё пару капель можно добавить в шампунь, маску и бальзам, и ваши средства откроются с другой стороны))



Ну и последнее средство- это спрей для волос, из той же серии, что и масло.
Тут легкая двухфазная текстура, которая никак не ощущается на волосах.  Волосы не утяжеляет и липкости не придаёт- для меня это важно, так как я не люблю ощущение грязных волос. Такой спрей  восстанавливает, увлажняет и окутывает пористую структуру истощенной кутикулы волоса, защищая его от негативных термовоздействий горячей укладки, предотвращает спутывание волос, обеспечивает легкость расчесывания. Вот последний пункт для меня, как для носителя, сухой и пушистой гривы, очень актуален.
Сбалансированный комплекс «PowerOil» на основе ценнейшего масла Арганы,  гиалуроновой  кислоты и коллагена способствует восстановлению и заполнению поврежденной структуры волос,  сохраняет строение волосяного стержня, предотвращает сухость и ломкость волос.
Даже самые ослабленные волосы становятся более крепкими и ухоженными, обретают, естественное сияние и натуральный здоровый блеск.
Основные компоненты здесь:
Масло Арганы — «натуральный усилитель сияния» ценнейшее масло природного происхождения, обогащенное насыщенными жирными кислотами, глубоко питает и увлажняет, обеспечивает насыщенное сияние от корней до самых кончиков.
Гиалуроновая кислота — «магнит для жидкости», наполняет волосы влагой, питает и увлажняет кожу головы, способствует укреплению структуры волос, предотвращает сухость и ломкость делает их здоровыми, красивыми и блестящими.
Коллаген — «главный хранитель» прочности кожи, укрепляет волосяные луковицы, способствует склеиванию поврежденных и секущихся кончиков волос, защищая их от преждевременной ломкости.




И в заключение, скажу, что средства мне подошли на все сто. Маска даже уже успела закончиться, а вот спрея и масла, мне хватит надолго, тут отдельное спасибо производителю за экономичность🙌🏻

Малиновый смузи, Nivea

        Кто снова "про помыться", тот я! А дело в том, что этой осенью у Nivea вышла безумно нежная и ароматная лимитированн...