понедельник, 14 декабря 2015 г.

Новогодний и праздничный набор от Yves Rocher "ПряныеЦукаты", "Апельсин и Миндаль"

Доброго времени суток, мои дорогие!

Мы все уже давно готовимся к новому году, украшаем свои дома и ищем подарки нашим любимым и родным, друзьям и знакомым!
Я недавно побывала в бутике Ив Роше, ну и конечно же просто не сумела уйти без этого чудесного набора. 
Мой набор называется "Апельсин и миндаль", аромат просто волшебный для зимней суеты.  Теплый, яркий, новогодний! 




А вы знаете чем полезны апельсин и миндаль?
Сейчас немного расскажу.

Апельсин сейчас достаточно популярен в косметологии. В рецепты многих косметических препаратов входит эфирное масло и экстракт. Эфирное масло чаще используют в средствах ухода за кожей. А почему? Все потому что экстракт апельсина улучшает регенерацию клеток, препятствует возникновению свободных радикалов, защищает кожу от вредных атмосферных воздействий. Он стимулирует выработку коллагена и восстанавливает нормальную эластичность кожи, успокаивая и увлажняя ее. 
Эфирное масло апельсина применяется для ухода за кожей всех типов. Оно нормализует состояние жирной кожи, делая ее более упругой и гладкой, снимает мышечное напряжение и помогает бороться с морщинками. Масло обладает хорошим отбеливающим эффектом и осветляет пигментные пятна. Оно способствует выведению из кожи токсинов и смягчает огрубевшую кожу, поэтому хорошо помогает в борьбе с мозолями. В домашней косметике используется весь плод апельсина: и мякоть, и кожура. Апельсиновые маски являются прекрасным биостимулирующим средством, омолаживают кожу, осветляют и освежают ее.

Что касается миндаля, то его полезные свойства миндаля нашли применение и в косметологии, и в эстетической медицине. Масло миндаля содержит необходимые для кожи витамины А, Е и F. Этим обусловлено его влияние – оно насыщает кожу полезными веществами и живительной влагой, нормализует деятельность сальных желез, запускает процесс регенерации клеток, благотворно влияет на структуру волос, борется с перхотью. Легкое и нежное по консистенции масло миндаля используется как самостоятельно, так и в комплексе с другими косметическими добавками. Оно нашло широкое применение в качестве массажного масла, как для общего оздоровительного, так и для антицеллюлитного массажа. Косметика, содержащая продукты из миндаля, хорошо повышает тонус и упругость кожи, сглаживает морщины, улучшает цвет лица и снимает воспаление. Она применяется для ухода за очень сухой безжизненной кожей, которую она эффективно увлажняет, регулируя водно-жировой баланс. Масло миндаля быстро устраняет шелушения, а также борется с куперозом и сосудистыми звездочками. Миндальное масло используется в качестве средства для лечения солнечных и бытовых ожогов, восстанавливающего структуру кожи после загара. Вещества, содержащиеся в миндале, регулируют деятельность сальных желез на коже головы, благодаря ним устраняется чрезмерная жирность или, наоборот, сухость и ломкость волос. 





Ну что познакомимся с набором поближе?

Первым расскажу про гель-гоммаж для душа. 200 мл вкусноты и отличное, не грубое очищение кожи с мелкими скрабирующими частицами, которые очень нежно очищают и отшелушивают  кожу.
Формула обогащена водным экстрактом василька БИО и пудрой абрикосовых косточек и кокосового ореха, 100% натурального происхождения.
Без парабенов.





Крем для рук, по текстуре и свойствам, очень напоминает прошлогоднюю зимнюю лимитированную коллекцию. Запах больше апельсиновый, нежели миндальный. 
Очень легкий, невесомый, с полупрозрачной белой текстурой. Моментально впитывается и оставляет легкое увлажнение. Текстура, конечно, совсем не зимняя, от непогоды и ее последствий не спасет, но на более теплый период, думаю что будет очень даже кстати.





А вот жидкое мыло- отличное! Очищает кожу рук и совсем ее не сушит, хотя по текстуре достаточно жидкое, ( ну, совсем не кремовое, как я обычно покупаю). Так что тут, стопроцентный зачет!





И наконец то мой, теперь уже, любимый бальзам, который теперь живет в кармане моего пуховика! 
Бальзам как раз, достаточно жирненький и питательный. Здорово спасает в непогоду ( мои губы не обветрились, даже после обильного снегопада и ветра). Кстати, спасает не только меня, но и моего шести летнего ребенка!
Губки напитанные и ухоженные. И остаются такими, достаточно длительное время.
Так что тут- ЛюбоФ!





Вот собственно так- он выглядит! Он бежево ого оттенка, хотя на губах не дает цвета.




Ну и собственно, не могу не показать- корзинку, упаковку. Я очень люблю такое приятное оформление. Ну красота же?




Красота, да и только!
По-моему, для новогодних подарков- просто идеально. Как близким, так и себе любимой!



Велиния. Уход за сухими волосами.

        Привет, мои хорошие! Вот уже около трёх недель я пользуюсь профессиональным уходом для волос. Но фишка в том, что в средствах ...