среда, 26 апреля 2017 г.

Масло для спортивного массажа "Без напряжения", AROMASHKA

       

Сегодня хочу продолжить тему массажа и самомассажа, тем более есть повод- у меня новое, а главное натуральное и очень действенное массажное масло от AROMASHKA, с чутким названием "Без напряжения". Кстати, спешу согласиться с производителем- масло действительно снимает напряжение, причём не только физическое, но и эмоциональное.

Итак, для начала немного официальной информации:

В современном ритме жизни чувство напряжения к концу рабочего дня или недели знакомо каждому. А если напряжение становится регулярным, то наши мышцы начинают спазмироваться, кровообращение нарушается. Отсюда могут возникать болевые ощущения в области спины, плечевого пояса, шеи и даже головы. 
Массаж – это простое средство для расслабления, которое отлично успокаивает, тонизирует и приводит мысли в порядок. Эффективная перезагрузка утомлённого городского жителя. 
В случае если вы посещаете спортзал или занимаетесь физической работой, то с дискомфортом в мышцах приходится сталкиваться постоянно и если вовремя их не расслабить, то продолжать занятия уже невозможно, результат перестаёт радовать, работа замедляется. После физических нагрузок или тяжелого дня, массаж снимет напряжение и боль в мышцах. Во время массажа приток крови к проблемным зонам ускоряется, мышцы расслабляются, тем самым растягиваются и обретают эластичность, подвижность и гибкость. Именно поэтому, массаж настолько эффективен даже в том случае, когда человек долгое время находился без движения и мышцы стали дряблыми и слабыми.
Массажное масло «Аромашка» воспринимается кожей естественно, а повышенная концентрация эфирных масел в составе усиливает эффект от массажа. Масло «Без напряжения» совместно с массажем способствует быстрому разогреву мышц, стимулирует кровообращение и тканевый метаболизм; увеличивает мышечную пластику и повышает эластичность; повышает эффективность упражнений на растяжку.Масло используется локально из-за насыщенного аромата, для больших площадей нанесения допускается дополнительно разводить любым базовым маслом.
Обратите внимание! Если массаж проводится не для профилактики, а при уже имеющемся мышечном дискомфорте, перед началом процедуры требуется определить не только болезненную зону, но и её проекцию, проводя процедуру одновременно на обоих участках.


Ну а теперь, мои впечатления. Первое, на что я обратила внимание- это стеклянный флакон и дозатор, а это значит, что у вас нет риска облиться маслом, если вы случайно опрокинете флакон. Я часто этим грешу, к примеру.

Второе- это текстура. Абсолютно не жирная, впитывается примерно за 20-30 минут, зависит от интенсивности движений (трения, растирания), с ней очень легко работать. Такая текстура, обеспечивает легкое скольжение, обладает хорошей проникающей способностью и при этом не оставляет жирного блеска и ощущения пленки в конце процедуры. Кожа в процессе становится очень мягкой, бархатной, а мышцы податливыми.

Третье- аромат. Я здесь отчётливо слышу цитрус, лаванду и мяту. Хотя помимо этого здесь присутствуют масло виноградных косточек, розмарина,экстракт конского каштана, масло герани и майорана. Очень бодрящая смесь, которая помогает снять эмоциональное напряжение и окунуться в ароматерапию.

И четвёртое- это действие самого масла. По первым ощущениям оно очень тёплое и  приятно разогревает кожу, помогая снять напряжение с мышец. Такое действие в сочетании с "умелыми" руками стимулирует кровообращение и тканевый метаболизм, увеличивает пластичность и эластичность не только кожи, но и мышечной ткани, а так же повышает эффективность упражнений на растяжку. Кстати, такое масло можно использовать и для лечения ряда заболеваний, например при синдроме хронической усталости, растяжении связок, миозите мышц спины и шеи, ревматизмах и артритах. Думаю, при желании, список можно продолжить.

Здесь самое главное, неважно, нужно ли вам привести мышцы в тонус или наоборот снять напряжение- с маслом от AROMASHKA- очень легко достичь нужного результата!

И самое главное- аллергию это масло у меня, как и у остальных членов моей семьи,  не вызвало (использовали 10 дней).  Для меня, как для аллергика, это один из самых важных здесь пунктов! Так что однозначно, рекомендую!




Все масла в продуктах «Аромашки» проходят строжайший отбор. Эфирные масла в обязательном порядке проходят газово-хроматографический анализ и соответствуют самым высоким мировым стандартам и требованиям. СО2-экстракты получают докритическим способом, при котором извлекается и сохраняется максимальный спектр веществ растения в почти неизменном виде, не содержат следов растворителей.


Способ применения:
  • Нанесение с легким массажем перед занятиями спортом.
  • Интенсивный массаж мышц и подкожножировой клетчатки после занятий спортом. Избыток масла в конце процедуры удалить салфеткой.
     
Условия хранения:
Хранить плотно закрытым в холодильнике или при комнатной температуре. Желательно использовать в течение 6 месяцев после вскрытия флакона.
Мы используем нерафинированные масла в составе, поэтому выпадение в осадок твёрдых фракций масла (особенно при охлаждении) абсолютно нормально.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов масла. Беременность и кормление грудью.


INCI (состав): Vitis vinifera seed oil (растительное масло виноградных косточек), Rosmarinus officinalis CO2-extract (СО2-экстракт розмарина лекарственного), Aesculus hippocastanum CO2-extract (СО2-экстракт каштана конского), Rosmarinus officinalis essential oil (эфирное масло розмарина), Citrus limon essential oil (эфирное масло лимона), Mentha spicata essential oil (эфирное масло мяты кудрявой), Pelargonium x asperum essential oil (эфирное масло герани), Origanum majorana essential oil (эфирное масло майорана), Lavandula angustifolia essential oil (эфирное масло лаванды).

Chase a Rainbow, MARY KAY

        " Испокон веков женщины придавали огромное значение уходу за кожей лица.  Следующим этапом в развитии косметологии стал...