понедельник, 14 марта 2016 г.

HIMALAYA, пенка для умывания с нимом

Сегодня ровно месяц, как у меня появилась Очищающая пенка для умывания HIMALAYA, для комбинированной кожи, с нимом.      
Кто не знает, что такое ним, сейчас расскажу. 

Ним — быстро растущее раскидистое дерево, принадлежащее к породе черных деревьев. 
В высоту достигает до 30 метров. Имеет темно-зеленые удлиненные листья, цветет ароматными белыми цветками. Начинает плодоносить на третий год и дает огромный урожай оливкообразных с тонкой кожей и белой мякотью плодов. Его родина — Индия и близлежащие азиатские страны. Он был оттуда вывезен и впоследствии хорошо адаптировался в тропиках и полутропиках почти на всех континентах. Ним — уникальное, волшебное дерево. Слово «ним, нимба» означает «дарящее здоровье». Индусы называют его «священное дерево», «деревенская аптека», «панацея от всех болезней». В странах, где дерево Ним произрастает, оно присутствует практически во всех областях жизни человека. Оно используется для озеленения, для укрепления почвы, для борьбы с вредителями, в качестве удобрений в сельском хозяйстве, в быту, и, само главное, в медицине.
Экстракты дерева Ним широко применяются в косметических целях. Очень популярны омолаживающие маски из листьев Нима и куркумы. Маргоза — это масло, которое получают из семян дерева Ним. В нем содержатся олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, арахидоновая кислоты, аминокислоты, витамин Е в большом количестве, природные антибиотики, алкалоид маргозин и медь. Косметологи используют масло маргозы для увлажнения кожи, в ранозаживляющих, противовоспалительных, антисептических, антивирусных и антигрибковых целях. Оно успешно применяется для комплексной терапии проблемной кожи — лечения экземы, псориаза, дерматитов и угревой сыпи, а также является превосходным средством для ухода за проблемной и жирной кожей. Уникальные свойства этого растения-антисептика позволяют быстро и бережно удалять воспаления и высыпания на коже, при этом не травмируя и не пересушивая ее. Большой эффективностью обладают косметические препараты с Нимом по уходу за волосами в борьбе с перхотью, облысением, экземой кожи головы. Особенно, если эти проблемы вызваны сильным психологическим стрессом. Угри, воспаление ногтевого ложа и плохо заживающие раны также лечатся с помощью экстракта листьев дерева Ним. Вместе с тем специалисты по антивозрастной терапии применяют масло дерева Ним для регенерации кожи и восстановления ее эластичности. Медь, в избытке содержащаяся в этом масле, участвует в процессах образования коллагена и эластина, поэтому маргоза является обязательным компонентом высокоэффективных омолаживающих средств.
Достаточно информации? Вернёмся к нашей пенке?

Поехали!


      


Первое, что хотелось бы отметить: это флакон и помпа. Все очень удобно. А одного нажатия на помпу- достаточно, чтобы умыться.
И если посчитать, то средство выходит очень даже экономичным.

Второе, пенка предназначена для комбинированной кожи и это стопроцентно так! Она не сушит кожу и в то же время помогает справиться с ненужным блеском на лице. Никаких неприятных ощущений не вызывает. А напротив, кожа после: нежная, мягкая и ровная. За месяц ни прыщей, ни прочих вредностей в виде сыпи или аллергии, у меня не выявилось.

Третье- мне понравился аромат. Если забыть про ним и кукурму, то я слышу аромат цитрусового сока в смеси с хвоей. 




Растительное  средство, без мыла, которое мягко очищает кожу и препятствует появлению воспалений и покраснений, благодаря природным компонентом, известными своими антибактериальными свойствами (их я описала выше).




Основные ингредиенты: 

Ним- известный своими антибактериальными свойствами
Кукурма- препятствующая появлению воспалений и покраснений

Теперь, немного о кукурме. КУРКУМА (TURMERIC) - используется молотое в порошок корневище.
Оказывает воздействие на все ткани и элементы тела.
Имеет стимулирующее, улучшающее обмен веществ, заживляющее, антибактериальное действие. В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод, витамины: С, В1, В2, В3.
Куркума — прекрасный антибиотик. Это свойство делает ее поистине бесценной.

Достаточно широко применяется в косметологии: она входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов.




Если разбирать состав, то будучи химиком по образованию, я не нашла ничего криминального.

Страна производитель: Индия.




На деле мы имеем, вот такую нежную и воздушную текстуру в виде пенки. Белого цвета, но с зелено- желтым отливом. 
Отлично пенится, мягко очищает кожу, не оставляя неприятных ощущений, в виде сухости и стянутости. 




Что скажу в заключении? У меня комбинированная кожа, которую я зачастую балую люксом, но могу сказать, что пенка HIMALAYA, не отстаёт от многих, более дорогих собратьев. И вполне имеет место быть. Мне она нравится! Очень!

Салициловая болтушка, или эффективное средство от прыщей. ПРОПЕЛЛЕР

        Добрый вечер, мои хорошие! Думаю, что этот пост будет очень полезным для тех, кто находится в вечной борьбе с прыщиками. С...