понедельник, 14 марта 2016 г.

HIMALAYA, пенка для умывания с нимом

Сегодня ровно месяц, как у меня появилась Очищающая пенка для умывания HIMALAYA, для комбинированной кожи, с нимом.      
Кто не знает, что такое ним, сейчас расскажу. 

Ним — быстро растущее раскидистое дерево, принадлежащее к породе черных деревьев. 
В высоту достигает до 30 метров. Имеет темно-зеленые удлиненные листья, цветет ароматными белыми цветками. Начинает плодоносить на третий год и дает огромный урожай оливкообразных с тонкой кожей и белой мякотью плодов. Его родина — Индия и близлежащие азиатские страны. Он был оттуда вывезен и впоследствии хорошо адаптировался в тропиках и полутропиках почти на всех континентах. Ним — уникальное, волшебное дерево. Слово «ним, нимба» означает «дарящее здоровье». Индусы называют его «священное дерево», «деревенская аптека», «панацея от всех болезней». В странах, где дерево Ним произрастает, оно присутствует практически во всех областях жизни человека. Оно используется для озеленения, для укрепления почвы, для борьбы с вредителями, в качестве удобрений в сельском хозяйстве, в быту, и, само главное, в медицине.
Экстракты дерева Ним широко применяются в косметических целях. Очень популярны омолаживающие маски из листьев Нима и куркумы. Маргоза — это масло, которое получают из семян дерева Ним. В нем содержатся олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, арахидоновая кислоты, аминокислоты, витамин Е в большом количестве, природные антибиотики, алкалоид маргозин и медь. Косметологи используют масло маргозы для увлажнения кожи, в ранозаживляющих, противовоспалительных, антисептических, антивирусных и антигрибковых целях. Оно успешно применяется для комплексной терапии проблемной кожи — лечения экземы, псориаза, дерматитов и угревой сыпи, а также является превосходным средством для ухода за проблемной и жирной кожей. Уникальные свойства этого растения-антисептика позволяют быстро и бережно удалять воспаления и высыпания на коже, при этом не травмируя и не пересушивая ее. Большой эффективностью обладают косметические препараты с Нимом по уходу за волосами в борьбе с перхотью, облысением, экземой кожи головы. Особенно, если эти проблемы вызваны сильным психологическим стрессом. Угри, воспаление ногтевого ложа и плохо заживающие раны также лечатся с помощью экстракта листьев дерева Ним. Вместе с тем специалисты по антивозрастной терапии применяют масло дерева Ним для регенерации кожи и восстановления ее эластичности. Медь, в избытке содержащаяся в этом масле, участвует в процессах образования коллагена и эластина, поэтому маргоза является обязательным компонентом высокоэффективных омолаживающих средств.
Достаточно информации? Вернёмся к нашей пенке?

Поехали!


      


Первое, что хотелось бы отметить: это флакон и помпа. Все очень удобно. А одного нажатия на помпу- достаточно, чтобы умыться.
И если посчитать, то средство выходит очень даже экономичным.

Второе, пенка предназначена для комбинированной кожи и это стопроцентно так! Она не сушит кожу и в то же время помогает справиться с ненужным блеском на лице. Никаких неприятных ощущений не вызывает. А напротив, кожа после: нежная, мягкая и ровная. За месяц ни прыщей, ни прочих вредностей в виде сыпи или аллергии, у меня не выявилось.

Третье- мне понравился аромат. Если забыть про ним и кукурму, то я слышу аромат цитрусового сока в смеси с хвоей. 




Растительное  средство, без мыла, которое мягко очищает кожу и препятствует появлению воспалений и покраснений, благодаря природным компонентом, известными своими антибактериальными свойствами (их я описала выше).




Основные ингредиенты: 

Ним- известный своими антибактериальными свойствами
Кукурма- препятствующая появлению воспалений и покраснений

Теперь, немного о кукурме. КУРКУМА (TURMERIC) - используется молотое в порошок корневище.
Оказывает воздействие на все ткани и элементы тела.
Имеет стимулирующее, улучшающее обмен веществ, заживляющее, антибактериальное действие. В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод, витамины: С, В1, В2, В3.
Куркума — прекрасный антибиотик. Это свойство делает ее поистине бесценной.

Достаточно широко применяется в косметологии: она входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов.




Если разбирать состав, то будучи химиком по образованию, я не нашла ничего криминального.

Страна производитель: Индия.




На деле мы имеем, вот такую нежную и воздушную текстуру в виде пенки. Белого цвета, но с зелено- желтым отливом. 
Отлично пенится, мягко очищает кожу, не оставляя неприятных ощущений, в виде сухости и стянутости. 




Что скажу в заключении? У меня комбинированная кожа, которую я зачастую балую люксом, но могу сказать, что пенка HIMALAYA, не отстаёт от многих, более дорогих собратьев. И вполне имеет место быть. Мне она нравится! Очень!

Aqua, серия с гиалуроновой кислотой от NOVOSVIT

Эффективность серии Aqua  от NOVOSVIT уже давно доказана и сегодня я хочу познакомить вас с лидерами продаж этой марки. К слову, попробова...