вторник, 13 декабря 2016 г.

Парафинотерапия от ARAVIA Professional

Добрый вечер, друзья! Сегодня будет очень много букв, по поводу парафинотерапии, в домашних условиях.

Давайте для начала разберём, что же такое "парафинотерапия" и для чего она нужна?

Итак, парафинотерапия рук - это специализированная, чрезвычайно эффективная процедура. С ее помощью можно очень быстро добиться эффекта "бархатной" кожи рук, особенно в зимнее время года, когда кожа, как никогда, нуждается в восстановлении и уходе.
Парафинотерапия является прекрасным средством восстановить кожу рук и ног, сделать её более красивой, увлажненной, здоровой. После процедуры кожа буквально оживает на глазах. А сама процедура актуальна в холодное время,  когда кожа рук особенно чутко реагирует на казусы непогоды, сохнет, обветривается, трескается, шелушится.

Если обобщить, можно выделить основные эффекты парафинотерапии:
  • Улучшение кровотока, заживление и восстановление кожи;
  • Усиленное увлажнение, питание и уход;
  • Очищение, выведение токсинов;
  • Омолаживающий эффект, повышение тургора кожи, разглаживание мелких морщин;
  • Профилактика натоптышей, мозолей и трещин стоп.
Сегодня я расскажу о холодной парафинотерапии- то есть о процедуре, которую можно выполнить в домашних условиях. Быстро и безопасно. Состоит она из пяти этапов:

1. Тонизирование. Здесь мы используем спрей- тоник с освежающим и охлаждающим эффектом.
2. Очищение скрабом. После чего остатки скраба удаляем салфеткой.
3. Увлажнение кремом. Обязательно к использованию перед парафином.
4. Восстановление парафином. Здесь мы наносим крем парафин, для лучшего эффекта укутываем руки полиэтиленом и теплым полотенцем. И наслаждаемся приятными ощущениями. После чего, так же удаляем остатки крема салфеткой.
5. Увлажнение и питание ногтевой пластины и кутикулы. Для этого используем комплекс питательных масел.

И как результат, получаем мягкую, бархатистую кожу рук, без намёка на сухость. Кожа отлично увлажнена и напитана. А эффект ощутим, даже после одной процедуры. 
Сейчас, зимой, я балую свои ручки пару раз в неделю и наслаждаюсь ощутимым эффектом.

Ну а сейчас, я немного познакомлю вас со средствами, которые благодаря ARAVIA professional использую для парафинотерапии.

       

Тоник Aravia Professional, TONIC Mint and Camomile extracts- для очищения и увлажнения кожи с мятой и ромашкой, предназначен для очищения кожи перед процедурой парафинотерапии. 

Содержит эфирное масло мяты и экстракт ромашки. По действию, тоник очень деликатно очищает, увлажняет и тонизирует кожу, способствует усилению защитных функций и регенерации клеток. 
По применению нужно распылить небольшое количество тоника на поверхность кожи и распределить массажными движениями до полного впитывания.  
Первое- что можно испытать при таком нанесении это охлаждающее действие и свежесть. А следом превосходное увлажнение и тонизирование. Кстати, если вы любите аромат мяты- то это будет и эффект ароматерапии. Ну и после того, как тоник впитается, можно приступать к парафинотерапии. 


Мягкий скраб, c натуральным маслом персика Soft Scrub. У него очень мягкие абразивные частицы и великолепный персиковый аромат. 
Скраб предназначен для глубокого очищения кожи перед процедурой парафинотерапии, но я иногда его использую просто перед тем как нанести питательный крем на ночь, тем самым усиливая его действие. Мягкие абразивы деликатно и не травмируя кожу, удаляют ороговевшие клетки, способствуя легкому проникновению витаминов, микроэлементов и других полезных компонентов скраба в кожу. 
А ещё он питает и увлажняет кожу- это значительный плюс! У средства достаточно плотная текстура- она то и создаёт защитную плёнку от воздействия высоких температур на кожу (помним про парафинотерапию- это и есть "живое тепло"). По действию скраб выравнивает  поверхность кожи и придаёт ей здоровый вид. 
А ещё, это первый скраб в моей практике, который не нужно смывать, достаточно нанести небольшое количество продукта на кожу, лёгкими массажными движениями до полного впитывания, а затем просто удалить абразивные частички салфеткой. 
Хотя, когда я не делаю парафинотерапию, я просто очищаю кожу скрабом, как обычно, а затем наношу крем. И знаете- это настоящий рай для кожи рук🙌🏻



Крем- парафин Tropical Cocktail с маслом лимона и винограда. Крем изначально предназначен для процедуры парафинотерапии. Крем, как говорит моя мама, с текстурой свечи и цитрусовым ароматом, используется для профессионального применения. Содержит масло виноградных косточек и масло лимона. 
Обеспечивает бережный уход за кожей рук и ног, интенсивно увлажняет и смягчает кожу, восстанавливая её гидролипидный баланс. Возвращает упругость и эластичность, способствует разглаживанию мелких морщинок. Обладает сильным витаминизирующим и антиоксидантным действием, отлично тонизирует и выравнивает цвет кожи. 
И ещё один большой плюс- крем парафин оказывает укрепляющее действие на ногти: смягчает кутикулу и предотвращает ломкость.
Более того, такой крем, способен любой зимний вечер, скрасить приятной СПА- процедурой!



Крем- флюид "Нежное увлажнение"с витаминами Е и С. Удивительно легкий, нежный, ароматный крем с текстурой флюида, предназначен для интенсивного ухода за кожей во время процедуры парафинотерапии (поправка- косметика для профессионального применения). 

Практически невесомая текстура легко распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляя не пленки, не жирного блеска. Крем содержит комплекс витаминов Е и С, и натуральные увлажняющие компоненты, которые помогают выравнять цвет кожи, повышают эластичность и защитные функции. 
По ощущениям- кожа становится гладкой и упругой.
Как вы уже поняли, крем- это составляющая часть процедуры парафинотерапии. Но иногда, без всяких процедур, я использую его для тела. Хотя бы потому, что он впитывается за считанные секунды и быстро нормализует водный баланс. Это очень актуально для меня, именно сейчас, когда за окном минус, а дома сухое отопление.



Масло Cuticle oil spa-manicure. Первым, что хочу отметить- это объём в 100 мл, мне кажется если использовать его только для себя, оно будет вечным. 
Второе, это текстура, которая быстро смягчает кожу. Третье, приятный цветочный аромат. Ну а самое главное- отличный состав. Здесь витаминный комплекс из натуральных питательных масел оливы, сладкого миндаля, жожоба для ухода за ногтями и кутикулой. 
Масло отлично увлажняет кожу вокруг ногтевой пластины, защищает от растрескивается, сухости, устраняет ломкость ногтей. Глубоко проникает в кожу, питая её витаминами, антиоксидантами и ненасыщенными жирными кислотами. Масло подходит как для натуральных, так и для искусственных ногтей.
  А ещё, можно добавить каплю масла в крем для рук- и будет отличный Spa эффект, который очень быстро напитает и приведёт кожу рук в порядок. По моему, это очень актуально сейчас- зимой.


Ну и на последок, о противопоказаниях. Как и у любой другой процедуры они к сожалению есть. По этому аккуратнее и красивых вам рук!

Противопоказания парафинотерапии для рук:
  • Поврежденная кожа
  • Повышенное артериальное давление
  • Варикозное расширение вен
  • Аллергические проявления на коже
  • Сахарный диабет

Велиния. Уход за сухими волосами.

        Привет, мои хорошие! Вот уже около трёх недель я пользуюсь профессиональным уходом для волос. Но фишка в том, что в средствах ...