пятница, 8 апреля 2016 г.

Маска для волос от OIL_USMA

Доброго дня дорогие!

Сегодня хочу с вами поговорить о пальмовом масле. Нет- нет, есть мы его не будем, оно же очень вредное, как скажут многие. А все потому, что оно содержит очень много жирных кислот. Которые? Которые очень полезны сухим и окрашенным волосам, волосам склонным к сечению и ломкости.

Недавно, казанская команда Oil_usma, познакомила меня с их чудесными масками для волос. На деле это пальмовое масло и отдушка жевательной резинки bubble gum, той самой из детства. Сразу скажу маска не для лентяев. Я наносила её на волосы по всей длине, утепляла специальной шапочкой и ходила 1,5-2 часа. Потом смывала шампунем (обычным, безсульфатным). И как итог: весенний авитаминоз, в этом году прошёл мимо меня!
А все потому, что пальмовое масло- это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Таких, как:

   Каротин – в 16 раз больше, чем в моркови. Именно он придает золотистый цвет маслу.
   Витамин А – способствует быстрому заживлению кожных покровов, регулирует выработку коллагена.
   Витамин Е – в 45 раз больше, чем в других растительных маслах ( подсолнечном, соевом, кукурузном, хлопковом и рапсовом).
   Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая — 40%, олеиновая или Омега-9 – 40%, линолевая или Омега-6 – 10%. Все это благотворно воздействует на состояние кожи.
   Q10 или убихинон – сильнейший антиоксидант, активно участвующий в обменных процессах.

Эффект мне очень нравится. Волосы живые, мягкие, блестящие. Единственное, во избежание накопительного эффекта жиров в волосах, я советую использовать безсульфатный шампунь, а маску делать один раз в неделю. И все будет оk!


       



Chase a Rainbow, MARY KAY

        " Испокон веков женщины придавали огромное значение уходу за кожей лица.  Следующим этапом в развитии косметологии стал...