воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Аромарасчесывание с миндальным маслом

Доброго времени суток мои дорогие!
Сегодня хочу немного рассказать о аромарасчесывании и о использовании миндального масла для волос. 
Масло продается в свободном доступе в аптеках, или магазинах  натуральной косметики.

Итак, поехали!


Миндальное масло для волос

Волосы, как и кожа, требуют питательных веществ и защиты от различных факторов и воздействий внешней среды Самый простой способ, который может оживить скучный и нездоровый вид волос, это применение миндального масла.
Регулярный массаж кожи головы с использованием миндального масла, или аромарасчесывание, о котором мы поговорим ниже- предотвращает ломкость и истончение волос. Кроме того, масло действует как хорошее средство очищения, при этом защищает кожу головы от пыли и даже перхоти. Масло питает волосы, а массаж увеличит циркуляцию крови. Сочетание массажа и миндального масла позволит волосам выглядеть блестящими и роскошными. 
Тут главное, не переборщить с количеством масла, во избежании эффекта грязной головы.
Что касается меня, то я использую, ниже представленный твикс: деревянный гребень от Спивакъ и миндальное масло из аптеки.



Расскажу немного о самом миндале, что это за зверь, и откуда он родом?
Миндаль – это небольшое дерево или кустарник с косточковым плодом (часто косточку миндаля называют орехом). «Миндаль» также является названием съедобного и широко культивируемого плода этого дерева. Плод миндаля состоит их внешнего корпуса и твердой оболочки с семечком внутри (или «орех»). Обработка миндаля заключается в удалении оболочки и раскрытию семечка, которое по форме и величине похоже на абрикосовую косточку. Миндаль может быть очищенный и неочищенный. Очищенный миндаль получают методом бланширования плодовой косточки в горячей воде. Вода смягчает плодовую оболочку, которая затем удаляется, чтобы получить, непосредственно, белую сердцевину.
Миндаль является родной культурой для средиземноморского климата. В древние времена, это растение было распространено вдоль берегов Средиземного моря в Северной Африке и Южной Европе и в Средней Азии, а в последствие перевезены и в другие части мира. Самые большие насаждения миндаля, в настоящее время,  в США,  штат Калифорния.



Состав и полезные свойства миндаля

Миндаль содержит около 26% углеводов (12% клетчатки, 6,3% сахара, 0,7% крахмала и другие углеводы). Поэтому миндаль может быть переработан в муку и использован для изготовления изделий из муки для низкоуглеводных диет. Миндаль является богатейшим источником витамина Е. Около 20% сырья миндаля, содержат белковые вещества, треть из которых являются незаменимыми аминокислотами. Он также богат пищевыми волокнами, минералами, мононенасыщенными жирами, которые, потенциально, могут снизить уровень холестирина. Ядра косточек сладкого миндаля содержат красящие вещества – каротин, ликопин, каротиноит. Эфирное масло (от 0,5% до 0,8%) определяет их запах. Ядра миндаля, сохраняя целостность, не пахнут. Специфический аромат, ядра приобретают, будучи нарезанными. Миндаль является богатейшим источником масла, со значениями в диапазоне от 36% до 60% от сухой массы ядра. Исследования показали, что миндаль содержит примерно 44% масла, из которых 62% мононенасыщенных – олеиновая кислота, 29% - линолевой кислоты и 9% - насыщенных жирных кислот. Масло миндаля практически не растворио в спирте, но хорошо растворимо в хлороформе или эфире. Масло сладкого миндаля получают из высушенных ядер сладкого миндаля. Ядра горького дикорастущего миндаля ядовиты, что обусловлено наличием гликозида амигдалина. Данное вещество, при расщеплении выделяет синильную кислоту, глюкозу и бензальдегид.
!!! Кстати, миндаль может вызвать аллергию и непереносимость. Симптомы варьируются от местных (крапивница) к системным симптомам, включая анафилактический шок. Так что пробуем аккуратно!!!

Так что же такое аромарасчесывание?

Аромарасчесывание- домашняя спа-процедура, главный действующий компонент которой эфирное масло ( в моем случае миндаль).  При качественном нанесении, которое, оказывает положительное и на состояние волос и улучшает общий психоэмоциональный фон. Сама процедура питает и улучшает структуру волоса. Массаж кожи головы способствуют приливу крови к корням волос, тем самым активизируя их рост. Волосы после аромарасчесывания блестящие и окутаные легкой ароматной вуалью. Иногда эта процедура способствует скорейшему решению некоторых проблем волос и кожи головы (снимает зуд и себорейные проявления, чрезмерное выпадение волос).
При правильно выбранном масле для аромарасчесывания можно без таблеток справиться с головной болью и депрессией, решить проблемы со сном, поднять себе настроение и улучшить общее самочувствие. Уменьшение рассеянности и улучшение мыслительных процессов тоже можно отнести к ароматерапевтическим эффектам.

Чтобы после проведения процедуры волосы хорошо держали объем, стали мягкими и послушными со здоровым блеском, надо придерживаться определенных правил.
-Во первых это расчестка из натурального материала, например дерево. Металл или пластик тут бесполезен, так как может вступать в реакцию с аромамаслами, давая нежелательный химический эффект.
- Причем для аромарасчесывания должна быть выделена своя расческа, которая должна содержаться в идеальной чистоте.
-Использование исключительно натуральных аромамасел. Если процедура не дает желаемого эффекта, стоит задуматься о качестве используемого продукта
-  От количества масла зависит качество аромарасчесывания: рекомендую 3 капли (для коротких), и  до 5 капель (для длинных волос), продолжительность расчесывания не более 10 минут.
- По частоте применения нет точных рекомендаций. Для начинающих достаточно одного раза в неделю, постепенно количество процедур,при хорошей переносимости, можно увеличить. Можно проводить расчесывание с маслами курсами - до 10-15 дней, количество в день может доходить при этом до 7 раз.
- Не забываем, что с  маслом расчесываются только чистые и сухие волосы.
Проводить процедуру рекомендовано в проветренном помещении, причем предварительно убедившись в отсутствии аллергической реакции на выбранное масло (за сутки наносится/тестируется на запястье).
 - Расчесываем волосы, не затрагивая кожу головы. Расчесываем в разных направлениях, но всегда плавно, не спеша.
- Если вы решите сменить аромамасло, желательно поменять и расческу. 

Теперь внимание: 
Если, приступив к аромарасчесыванию, вы обнаружили, что совсем не переносите сильные ароматы и вам стало заметно плохо - выйдите на свежий воздух и несколько раз глубоко вдохните. 
Склонность к аллергическим проявлениям тоже может помешать насладиться ароматным процессом в полной мере. Иногда этот вопрос можно решить, найдя именно "свое" масло путем проб и ошибок.


Из России с любовью. Кондитерская фабрика "Победа".

        Всем привет! Вы любите конфеты? Честно говоря, я совсем не сладкоежка и конфеты в моем доме бывают в основном по праздникам, н...